Em fevereiro, Sorocaba abrirá a segunda edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O evento, idealizado pela Secretaria e Turismo do Estado de São Paulo, realizado pela revista Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo, tem como objetivo redescobrir quais são os pratos e quitutes mais emblemáticos do Estado.
Bares, restaurantes, hotéis e até mesmo quituteiras dos municípios próximos a Sorocaba tem até 7 de fevereiro para inscrever os pratos que consideram mais representativos dos arredores, trazendo receitas que valorizem ingredientes, cores e sabores produzidos na região. As inscrições e o regulamento do festival estão disponíveis no site www.sabordesaopaulo.com.br.
O sucesso da primeira edição fez com que o número de municípios participantes triplicasse. Neste ano, 15 cidades-anfitriãs terão a oportunidade de apresentar as receitas de sua região. São elas: Sorocaba, São José do Rio Preto, Marília, Campinas, Presidente Prudente, Franca, Barretos, Bauru, Araçatuba, Ribeirão Preto, Registro- Vale do Ribeira, Santo André, São Carlos, Taubaté e Santos.
A primeira etapa terá a sua final regional em 19 de fevereiro no Senac Sorocaba e terá a presença do chef consultor Felipe Cilli. O evento é aberto ao público e permite aos visitantes degustarem os dez pratos que participam do festival (R$ 10). Os quatro melhores, eleitos por um júri composto de jornalistas, professores do Senac e o chef convidado, farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo e participarão do encerramento do festival realizado na cidade de São Paulo, nos dias 27 e 28 de setembro, no Parque da Água Branca.
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – primeira etapa Sorocaba
Inscrições: até 7/02
Informações e inscrições: www.sabordesaopaulo.com.br
Data do evento: 19/02 – a partir das 15 horas
Local: Senac Sorocaba
Endereço: Avenida Nogueira Padilha, 2.392
Informações: (15) 3412-2500 ou [email protected]
Acompanhe o Senac São Paulo nas redes sociais:
http://www.sp.senac.br/redessociais