29/10/2014 às 15h47min - Atualizada em 29/10/2014 às 15h47min

Quinta do Olivardo prepara neste sábado prato típico da Ilha da Madeira

Espetada madeirense é uma das receitas mais tradicionais de Portugal

Texto e foto: Assessoria de Imprensa
Texto e foto: Assessoria de Imprensa

A espetada madeirense, uma das receitas mais tradicionais da cozinha lusitana e típica da Ilha da Madeira, será preparada com exclusividade pela Quinta do Olivardo, localizada em São Roque (SP), neste sábado, dia 1º de novembro, durante o jantar, que contará com a participação da cantora Ciça Marinho apresentando o melhor do samba raiz.

O prato é similiar ao churrasco brasileiro, onde pedaços de contra-filé são transpostos por um espeto de louro, o que confere um sabor inigualável e característico ao prato, assado e servido acompanhado de milho frito.

A espetada madeirense servida na Quinta do Olivardo foi premiada no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo e está entre os 30 melhores pratos característicos da culinária regional paulista. O festival é promovido pelo Governo do Estado de São Paulo, Revista Prazeres da Mesa e Senac.

Também integra o guia “Roteiro Paulistas – o que fazer durante a Copa do mundo Fifa 2014”, um informativo com 236 páginas com sugestões de viagens, locais turísticos, indicações gastronômicas e hospedagem, entre outras informações úteis para os turistas que virão para a Copa do Mundo.

 

Sexta-feira

Na noite anterior, dia 31 de outubro, a Quinta do Olivardo serve sardinha na brasa. Quem embala o jantar é o grupo Samba Roque de Bamba, de São Roque, trazendo um repertório eclético que apresenta sambas antigos, hits internacionais e MPB. Canções de compositores como de Djavan, Originais do Samba, Emilio Santiago, Martinho da Vila, Almir Guineto, Jorge Ben Jor, além de outros sucessos do ‘samba-rock` estarão no programa da noite.

A banda é formada pelos músicos Lipe Viana (vocal e cordas), Eloy Henrique (percussão) e Noldys Gomes (baterista) e conta com a participação da cantora Elizabeth Viana, com mais de 40 anos de carreira e intérprete de músicas de Chico Buarque, Djavan, Rildo Hora, Nelson Cavaquinho, Sivuca e Originais do Samba. A fama da cantora começou no programa “A Grande Chance”, da extinta TV Tupi, apresentado pelo apresentador Flávio Cavalcanti.

 

Sobre a Quinta do Olivardo

Adega, restaurante, lanchonete e loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras, a Quinta do Olivardo é uma atração turística pela boa comida, ambiente acolhedor e também pela paisagem exuberante. Os parreirais ladeando as instalações conferem o clima bucólico das propriedades rurais da Ilha da Madeira, em Portugal, onde o proprietário Olivardo Saqui buscou inspiração para construir um dos locais mais visitados da Estrada do Vinho.

A Quinta do Olivardo recebeu por dois anos consecutivos (2013 e 20140 a referência “excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo, onde os comentários dos frequentadores pontuam o estabelecimento. O restaurante lidera o ranking das pontuações positivas entre os restaurantes da região.

Como Chegar

A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). Está localizada a 60 km de São Paulo e a 45 km de Sorocaba. As reservas de mesas têm validade até as 13h e podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.


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