Já em clima de final de ano, a Vinícola Góes proporcionará no dia 22 de outubro, sábado, um curso de harmonização de espumantes. Os participantes inscritos terão a oportunidade de degustar os espumantes produzidos pela própria vinícola e outros exemplares, numa agradável combinação de aromas e sabores.
Indispensável em comemorações e sinônimo de elegância, o espumante é um dos vinhos mais prestigiados do mundo. Seu destaque fica por conta da presença de gás carbônico natural e em quantidade perceptível. Ele surgiu por acaso, quando o vinho ainda era engarrafado antes do final da fermentação alcoólica e, assim, ela continuava a acontecer dentro da garrafa, o que produzia gás carbônico e gerava uma bebida cheia de bolhas. O produto que era indesejado no início de seu histórico (1531) em Limoux, na França, hoje conquista muitos paladares e é fundamental em festas e eventos.
Além de degustar essas primazias, os participantes da Noite do Espumante aprenderão um pouco mais sobre como harmonizar o vinho com entradas e pratos principais, qual a taça adequada para degustação, temperatura ideal de servir, entre outras peculiaridades típicas dessa deliciosa bebida.
A sommeliere Silvia Mascella, formada pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, já viajou para vários países em missões técnicas de degustação e concursos e, desde agosto de 2015, faz parte do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Ela conduzirá os trabalhos junto com a equipe da Vinícola Góes e falará sobre outras curiosidades desses rótulos tão procurados para brindar.
Serviço:
Data: 22 de outubro
Horário: 17h30
Investimento: R$65
Vagas limitadas!
Informações: [email protected]