05/03/2016 às 00h03min - Atualizada em 05/03/2016 às 00h03min

Escolha o vinho certo para harmonizar sua Páscoa

Da redação
Da redação

O vinho é uma bebida que combina com diversos cardápios. Para a Páscoa, especialmente, ele é o acompanhamento perfeito para todos os componentes da mesa, inclusive do prato principal: peixe. Entretanto, é preciso escolher de maneira correta para que o sabor da comida não seja comprometido.

 

A maioria das pessoas acredita que o vinho branco é o mais indicado para acompanhar os peixes. Porém, o que poucas sabem é que para avaliar o vinho mais indicado, é preciso levar em conta o tipo de peixe. Tintos tradicionais são perfeitos para serem servidos com alguns deles.

 

É importante ficar atento. Além de armazenar corretamente os vinhos, é necessário ficar atento ao modo de preparo do peixe. Isto porque cada um deles, fritos, assados, crus ou ensopados, conferem um sabor diferenciado à sua carne e devem ser devidamente combinados.

 

Quanto mais leve o prato, mais suave deve ser o vinho escolhido para harmonizar perfeitamente a refeição e agradar ao paladar dos familiares e demais convidados. Peixes crus, por exemplo, devem ser consumidos com vinhos leves, enquanto os ensopados pedem vinhos mais encorpados.

 

Confira os tipos ideais de vinho para cada peixe!

Bacalhau

A estrela da época da Páscoa é o bacalhau. Pensando nisso, ele deve ser servido de maneira que agrade a todos e seu sabor não seja diminuído ou interferido por conta da bebida escolhida como acompanhamento. Para ele, a dica é investir em vinhos brancos maduros.

Sardinha

Peixe de água salgada, a sardinha tem um sabor único e é uma das espécies mais populares entre os brasileiros. Por isso, ela pede um acompanhamento específico, que realce o paladar dos seus convidados no momento da refeição. Os vinhos mais indicados são os brancos ácidos, verdes, pinotgrigio italiano e rosés de vinho verde.

Salmão

Peixe que pode viver em águas doces ou salgadas, o salmão pede um preparo cuidadoso para que seu sabor seja ainda mais valorizado. O mesmo acontece em relação ao vinho que deve ser servido junto a ele. O indicado, portanto, é que eles sejam acompanhados de vinhosrosés ou pinotnoir jovem.

Cação

De água salgada, a cação é um dos peixes que mais faz sucesso na mesa dos brasileiros. Ele combina com ensopados e molhos com condimentos e especiarias que valorizam o seu sabor. Para que ele seja o destaque da refeição, a dica é servi-lo com vinhos rosés, viognier francês ou espanhol e espumante brut.

Linguado

A maioria dos linguados vive em água salgada, salvo pelo linguado-de-água-doce. Cada um pede uma maneira de preparo diferente e ambos têm um sabor muito característico. À mesa, ele deve ser acompanhado por vinho sauvignonblanc francês, chileno ou neozelandês, ou prosecco.

Atum

Considerado um peixe nobre, o atum também está entre os mais queridos pelos brasileiros. Com ele, é possível realizar diversas combinações de sabores para as refeições. Em relação à bebida, o indicado é optar por vinho merlot jovem nacional, rosé ou espumante rosébrut nacional.

 


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