23/02/2023 às 20h37min - Atualizada em 23/02/2023 às 20h37min

Dicas para congelar alimentos e armazená-los

A geladeira e o congelador são essenciais para o nosso dia a dia. Além de manter bebidas geladas, eles conseguem preservar uma série de produtos, evitando que eles estraguem devido a uma série de fatores, como as altas temperaturas. Saber como congelar alimentos e armazená-los, é uma das melhores maneiras de garantir que você não tenha prejuízos com restos de comida.

Pensando nisso, confira algumas dicas para congelar alimentos e armazená-los.

Antes de congelar, saiba disso:

Antes de conhecer as melhores dicas para congelar alimentos e armazená-los, é importante saber qual é o momento certo de congelar os produtos. No caso, saiba que as comidas devem ser congeladas no auge de seu frescor. Por isso, antes de começar a congelar os alimentos, confira o cheiro para saber se eles estão com a validade e qualidade em dia.

Se os alimentos estiverem com um cheiro muito forte, considere jogá-los fora. O cheiro é determinante para saber a qualidade dos produtos. Por exemplo, quem nunca sentiu o cheiro de ovos e leites estragados, não é mesmo? É bem simples saber que eles não devem ser consumidos apenas pelo odor.

Mantenha o congelador na temperatura ideal

Uma das melhores dicas para congelar alimentos e armazená-los é manter o congelador na temperatura ideal. No caso, você consegue programar o freezer para manter os alimentos congelados a diferentes temperaturas. Porém, nem todas são ideais para preservar as comidas.

A melhor temperatura para congelar alimentos a longo prazo é 18ºC. Considere isso na hora de programar o seu congelador. Se o seu sorvete ou açaí acabar ficando muito duro com essa temperatura, considere armazená-los na porta do congelador, porque a temperatura ali não é tão baixa.

Armazene os alimentos corretamente

Assim como é essencial saber como congelar alimentos da forma correta, é muito importante saber como armazená-los antes de levá-los ao freezer. Existem vários tipos de embalagens e descartáveis que podem ser usados para armazenar alimentos e outros produtos. O mais comum é usar sacos plásticos, papel-alumínio e até mesmo filme plástico.

Na hora de congelar alimentos, você deve sempre ter em mente que é importante conservá-los. Pensando nisso, certifique-se de eliminar o ar da embalagem na hora de guardar as comidas, porque isso pode prejudicar os alimentos. Se for guardar alimentos em potes plásticos, tente deixá-los cheios até a boca, para evitar que fique ar acumulado nas embalagens.

Qual a melhor forma de armazenar os alimentos?

Como você viu anteriormente, existem várias formas de armazenar alimentos na hora de congelá-los. Você pode usar embalagens descartáveis e outros tipos de produtos para guardar as comidas que deseja no congelador. A melhor forma de fazer isso é saber quais são os melhores tipos de embalagem para cada tipo de alimento.

No caso, você sabe quais são as embalagens recomendadas para congelar cada alimento? Confira a seguir:

Alimentos sólidos: priorize usar sacos plásticos de polietileno, plástico aderente, folhas de alumínio e/ou recipientes de plástico, de alumínio ou de vidro com tampa; Alimentos líquidos: formas de gelo, recipientes plásticos e/ou potes de vidro;
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.