Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este incrível bolo lowcarb com calda de frutas vermelhas e amêndoas.
Ingredientes:
2 ovos; 50g de manteiga; 80g de açúcar demerara ou adoçante da sua preferência; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1 copinho de iogurte natural; 100g de farinha de amêndoa; 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Bata o açúcar demerara ou adoçante com a manteiga até ficar cremoso. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um de cada vez e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o iogurte natural, a baunilha e a farinha de amêndoas e bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira e misture o fermento em pó.
- Distribua a massa em uma forma untada, use de bolo inglês pequena.
- Asse até dourar.
Para a calda:
1 xícara de frutas vermelhas; 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante natural da sua preferência; 1/3 de xícara de água; 1/2 limão (somente o suco).Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao fogo e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Transfira para o liquidificador e bata.
- Adicione umas frutas inteiras para a calda ficar ainda mais gostosa.
Para o chantily:
100ml de creme de leite fresco; 1 colher de xilitol refinado ou eritritol; Algumas gotas de extrato de baunilha.Modo de preparo:
- Leve o creme de leite ao freezer por 5 minutos antes de bater.
- Em seguida coloque na batedeira com o adoçante, a baunilha e bata até o ponto de chantily.
- Leve as amêndoas laminadas (50g) ao forno por 10 minutos a 180?, para dar uma leve tostada e reserve.
Para a montagem:
- Corte o bolo ao meio (frio).
- Recheie com metade do chantily, em seguida coloque um pouco da calda, as amêndoas e cubra com a outra parte do bolo.
- Finalize com chantily, calda e amêndoas.
Obs: todos os ingredientes usados nesta receita, você encontra no @ingredientesonline.