O Serviço Social da Indústria (SESI-SP) promoverá, de 14/05 a 08/06 no Largo dos Mendes, no centro de São Roque, cursos educativos dos programas Alimente-se Bem e Sabor na Medida Certa. A expectativa da entidade é de atender, gratuitamente, cerca de 390 pessoas.
As aulas serão ministradas em uma das cinco carretas especialmente estruturadas para as atividades, as chamadas unidades móveis. Ao final do curso o aluno concluinte poderá adquirir o livro com as receitas dos programas, desenvolvidas pela equipe de nutricionistas do SESI-SP.
No curso do Alimente-se Bem serão ensinadas receitas do livro Cereais e Leguminosas, com preparações como arroz vermelho à moda caipira, purê de feijão branco com rama de cenoura, bolinho de banana com farinha de milho, bombom de quinoa, olho de soja e paçoca de lentilha.
Os alunos também receberão orientações alimentares para controle e prevenção de hipertensão arterial, diabetes, colesterol e obesidade. As dicas e receitas criadas para essa finalidade integram o programa Sabor na Medida Certa, que utiliza a alimentação como procedimento corretivo de excessos à mesa que podem comprometer a saúde. Além de informações sobre ingredientes saudáveis, índice nutricional balanceado e técnicas dietéticas, os alunos aprenderão receitas saborosas que inibem o uso de sal, gorduras e açúcares.
Na programação de São Roque estão previstas 12 turmas com capacidade para 30 alunos cada. As turmas estão divididas com quatro aulas de 2h30 e três aulas de 3h20 cada.
Para se inscrever é necessário comparecer na unidade. Mais informações no telefone (11) 4784.8526.
Unidades Móveis - Construídas no Centro de Treinamento SENAI de Lençóis Paulista, as cinco unidades móveis do SESI-SP têm capacidade para que 30 participantes acompanhem, em cada uma, as aulas ministradas em seu interior (até quatro turmas por dia). Isso é viável graças a um sistema retrátil, que faz surgir uma sala integrada à estrutura do caminhão quando ele está estacionado.
As aulas têm caráter prático: os participantes podem acompanhar a preparação das receitas no próprio local em uma cozinha completa.
Todas as aulas são ministradas por nutricionistas do SESI-SP, que desenvolvem preparação saudáveis, balanceadas, nutritivas, econômicas e com ingredientes de fácil acesso. Os calendários são elaborados visando atender um número máximo de alunos e respeitando o horário de trabalho da equipe técnica.