As melhores sobremesas geladas são perfeitas para serem apreciadas nos dias quentes de verão. Eles são muito comuns em um território tropical como o Brasil.
Com sobremesas geladinhas tão simples, você se livra do calor e ainda adoça seu paladar com possibilidades surpreendentes.
Mousse de limão
Não temos a possibilidade de deixar de fora desta lista a simples, prática e clássica mousse de limão, temos?
Ingredientes
1 lata ou caixa de leite condensado (395 g). 1 caixa de creme (200 g) 60 ml de suco de limão (1/4 de copo) - use mais se você quiser azedo raspa de 1 limão
Instruções
Coloque o creme e o leite condensado em um liquidificador. Bata um pouco e depois adicione o suco de limão muito lentamente. Será bastante rígido, coloque-o na melhor geladeira.
Sorvete Artesanal
Você pode fazer sorvete caseiro em casa? Sim! E hoje vou mostrar passo a passo como fazer sorvete cremoso caseiro feito com leite condensado, gelatina e creme de leite.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina com o sabor de sua escolha (25g) 250 ml de água gelada 250 ml de água quente 1 caixa de creme líquido (200g) 1 caixa de leite condensado (395g)
Instruções
Bata o leite, o creme, o leite condensado, a sacarose, o sorvete em pó e a liga neutra por 5 minutos em alta velocidade. Coloque a base para congelar. Uma vez congelada a base, usando uma tábua e uma faca grande, corte tudo em cubos pequenos. Coloque toda a base, já cortada em cubos, no misturador e adicione o emulsificante. Comece batendo em baixa velocidade, de modo a não sobrecarregar o misturador, por cerca de 6 minutos. Em seguida, bata a mistura na velocidade máxima por 14 minutos, ou até ver que a mistura está livre de cristais de gelo. Se for liso e homogêneo, está pronto. Coloque-o no freezer e está pronto para servir.
Esta receita é bastante cremosa e saborosa.
Pavê de Morango Kiwi
Procurando por uma sobremesa deliciosa e refrescante? O Pavê de Morango Kiwi é o prato que deixará a boca das pessoas com água.
Ingredientes
1/3 copo de água quente 1 caixa de pó de geléia de morango 2 xícaras de morangos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme líquido (300g) 2 pacotes de biscoitos de champagne (360g) Morangos e fatias de kiwi para decoração
Creme de Kiwi
1 gelatina em pó não aromatizada 1/3 copo de água 2 xícaras de polpa de kiwi 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (300 g)
Instruções
Em um liquidificador, misture a água quente com a gelatina de morango até dissolver. Adicione os morangos, leite condensado e creme de leite, bata até ficar macio e reserve. Para o creme de kiwi, colocar a gelatina incolor e a água em uma panela e deixar hidratar por 5 minutos, dissolvendo-se sem ferver. Retirar do calor e colocar para descansar. Coloque o kiwi, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e misture até ficar macio. Em uma grande assadeira, camadas alternadas de biscoitos, creme de morango, biscoitos e creme de kiwi, terminando com um dos cremes. Decorar com morangos e kiwis e refrigerar por 2 horas.
Retirar da geladeira e servir.
Danete Artesanal
Você sabia que você pode fazer Danete caseiro em um liquidificador e que ele é muito parecido com o original?
Ingredientes
1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa de amido de milho 4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de sacarose 1 colher de sopa de manteiga
Instruções
Misture o leite, leite condensado, amido de milho, chocolate em pó, sacarose e manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de novo e de novo, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente em um liquidificador. Despeje em pequenos potes e sirva refrigerado, decorado com raspas de chocolate branco. Se você preferir fazer o Creme Danete branco, siga o mesmo procedimento de preparação, mas tenha o cuidado de modificar os ingredientes: retire a sacarose, substitua o chocolate em pó por 200 gramas de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.
Conclusão
Com tantas receitas de sobremesas congeladas saborosas, é difícil escolher qual experimentar primeiro, não é mesmo? O bom é que você pode inovar, uma vez que queira.
Gostou das receitas e tem alguma outra que você goste de fazer? Deixemos comentários!