04/02/2022 às 09h55min - Atualizada em 04/02/2022 às 09h57min

Confira este arroz cremoso de abóbora com açafrão e camarão

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

- Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este arroz cremoso de abóbora, açafrão e camarão.

Ingredientes:

• 400g de abóbora cabotiá;

• 1 xícara de arroz orgânico (usei @organicosdo_brasil);

• 200g de camarão (para opções veganas não use);

• 3 folhas de louro;

• 3 colheres de sopa de azeite;

• 2 xícaras de água quente;

• 3 dentes de alho picados;

• 1/2 cebola média picada;

• 1 colher de chá de açafrão;

• 100ml de creme de leite fresco (para opções veganas não use);

• Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

- Descasque e pique a abóbora.

- Cozinhe com água até ficar macia e escorra.

- Leve a água ao fogo e deixe ferver.

- Na mesma panela que o arroz vai ser feito sele os camarões no azeite, separe-os para o final e não lave a panela (isso vai dar sabor ao seu arroz).

- Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o açafrão, o arroz, o louro e refogue.

- Acrescente a água e acerte o sal, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a água secar por completo.

- Leve a abóbora cozida ao liquidificador com o creme de leite e bata até ficar homogêneo, desligue o liquidificador e tempere com sal e pimenta.

- Misture a abóbora batida ao arroz cozido e finalize com os camarões e o cheiro verde.


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