Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este arroz cremoso de abóbora, açafrão e camarão.
Ingredientes:
• 400g de abóbora cabotiá;
• 1 xícara de arroz orgânico (usei @organicosdo_brasil);
• 200g de camarão (para opções veganas não use);
• 3 folhas de louro;
• 3 colheres de sopa de azeite;
• 2 xícaras de água quente;
• 3 dentes de alho picados;
• 1/2 cebola média picada;
• 1 colher de chá de açafrão;
• 100ml de creme de leite fresco (para opções veganas não use);
• Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque e pique a abóbora.
- Cozinhe com água até ficar macia e escorra.
- Leve a água ao fogo e deixe ferver.
- Na mesma panela que o arroz vai ser feito sele os camarões no azeite, separe-os para o final e não lave a panela (isso vai dar sabor ao seu arroz).
- Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o açafrão, o arroz, o louro e refogue.
- Acrescente a água e acerte o sal, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a água secar por completo.
- Leve a abóbora cozida ao liquidificador com o creme de leite e bata até ficar homogêneo, desligue o liquidificador e tempere com sal e pimenta.
- Misture a abóbora batida ao arroz cozido e finalize com os camarões e o cheiro verde.