13/08/2021 às 10h54min - Atualizada em 13/08/2021 às 10h54min

Empada doce: Romeu e Julieta

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

- Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta empada doce de Romeu e Julieta.

Ingredientes da massa:

150g de farinha de aveia; 80g de manteiga ou 60g de óleo de coco; 1 colher de xilitol ou demerara; 2 colheres de sopa de água gelada.

Modo de preparo:

Coloque a aveia, a manteiga (ou óleo de coco) no processador e ligue, depois adicione a água e quando começar a formar uma bola está pronto.

Recheio:

1 vidro de geleia de goiaba (usei orgânica @soulbrasilcuisine); 100g de requeijão ou catupiry (pode ser light).

Para a montagem:

- Pré-aqueça o forno a 200?.

- Com as pontas dos dedos, forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa.

- Coloque uma colher de sobremesa de geleia e uma de requeijão em cada empada.

- Para fechar, faça uma bolinha de massa e amasse com a palma das mãos, então cubra a empada e corte os excessos.

- Pincele gema de ovo e asse até dourar.

Rendimento: seis empadas.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.