Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta empada doce de Romeu e Julieta.
Ingredientes da massa:
150g de farinha de aveia; 80g de manteiga ou 60g de óleo de coco; 1 colher de xilitol ou demerara; 2 colheres de sopa de água gelada.Modo de preparo:
Coloque a aveia, a manteiga (ou óleo de coco) no processador e ligue, depois adicione a água e quando começar a formar uma bola está pronto.
Recheio:
1 vidro de geleia de goiaba (usei orgânica @soulbrasilcuisine); 100g de requeijão ou catupiry (pode ser light).Para a montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Com as pontas dos dedos, forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa.
- Coloque uma colher de sobremesa de geleia e uma de requeijão em cada empada.
- Para fechar, faça uma bolinha de massa e amasse com a palma das mãos, então cubra a empada e corte os excessos.
- Pincele gema de ovo e asse até dourar.
Rendimento: seis empadas.