Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar esta deliciosa sopa de cebola.
Ingredientes:
6 cebolas médias cortadas em meia lua;
4 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
Tomilho a gosto;
1 colher de sobremesa de molho de pimenta (usei orgânico @soulbrasilcuisine);
100ml de creme de leite fresco (ou 1/2 caixinha);
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de manteiga;
350ml de água quente ou caldo de carne caseiro.
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque as cebolas, alho, azeite, louro e o tomilho.
- Deixe dourar até caramelizar bem.
- Retire o louro e o tomilho, reserve um pouco da cebola caramelizada para decorar.
- Junte ao restante da cebola caramelizada a manteiga e a farinha e mexa bem.
- Em seguida, adicione a água quente ou caldo de carne e mexa até engrossar.
- Leve para o liquidificador com o creme de leite e bata bem.
- Acerte o sal e adicione o molho de pimenta.
- Coloque em um ramequim, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar
- Sirva com torradas e decore com a cebola caramelizada que foi reservada.