Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar esta nutritiva bolacha.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (usei @herbalnutritionbr); 6 colheres de sopa de água; 50g de manteiga (para opções veganas, use óleo de coco); 70g de xilitol, demerara ou açúcar de coco; 50g de farinha de aveia; 50g de aveia em flocos finos; 50g de farinha de arroz; 1 colher de café de fermento em pó.Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° e comece misturando a farinha de linhaça com a água, deixando descansar por 20 minutos.
Após os 20 minutos, transfira para a batedeira e depois adicione a manteiga ou óleo de coco e o açúcar ou adoçante, batendo por 1 minuto.
Em seguida, adicione as farinhas e ligue a batedeira apenas para misturar, finalizando com o fermento e untando uma forma com manteiga ou óleo de coco.
Faça as bolinhas e achate com as mãos, colocando na forma untada para assar a receita até ela ficar dourada.
Para a cobertura:
70g de chocolate (70% meio amargo ou vegano).Preparo da cobertura:
Derreta em banho-maria e mergulhe a bolacha.
Deixe esfriar bem.