Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este incrível pesto rico em ômega 3.
Ingredientes:
1 maço de manjericão lavado e seco; 1/3 de xícara de óleo de linhaça dourada (usei @santooleo); 100g de parmesão ralado; 100g de nozes; 1/2 xícara de azeite; 2 dentes de alho; 3 cubos de gelo (ajuda a preservar o verde do manjericão); Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo:
Lave e seque o manjericão, leve todos os ingredientes ao processador e pode deixar mais tempo pra obter um pesto mais homogêneo ou menos para deixar mais rústico.
Guarde em um vidro e mantenha na geladeira, a receita pode ser consumida com massas, pães, saladas e outros pratos.
É uma maneira ótima de consumir o óleo de linhaça, pois não altera o sabor do pesto.
Obs: o óleo de linhaça é rico em ômega 3 e 6, fibras solúveis, vitaminas C, E, do complexo B, e minerais.