Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este delicioso flan de coco com calda de laranja e damasco.
Ingredientes:
200ml de leite de coco (1 garrafinha); A mesma medida de leite (para opções veganas pode usar água); 2 colheres de sopa de leite de coco em pó (@santooleo) 1 colher de sopa de stevia (líquida) ou 1/2 xícara de xilitol; 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12g).Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, prepare a gelatina como indica a embalagem e acrescente aos poucos com o liquidificador ligado. Em seguida, coloque em forminhas ou em taças e deixe na geladeira por 6 horas.
Para a calda:
100g de damascos; 1 xícara de suco de laranja; 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol.Modo de preparo:
Deixe os damascos de molho em 1/2 xícara de água por 1 hora e, em seguida, pique (não descarte a água).
Leve ao fogo os damascos picados com o suco de laranja, a água que foi usada para hidratá-los e o demerara ou xilitol. Deixe cozinhar em fogo baixo até os damascos ficarem macios e a calda encorpar.
Para finalizar, desinforme o flan e sirva com a calda.