Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este incrível bolo de limão siciliano sem farinha.
Ingredientes:
4 ovos; 1 xícara de demerara ou de xilitol; 2 colheres de sopa de óleo de coco; 1/2 potinho de iogurte natural; Suco e raspas de 1 limão siciliano, 2 xícaras de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó.Modo de preparo:
Bata a claras em neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas, o xilitol (ou demerara), o óleo de coco e depois bata até virar um creme. Em seguida, adicione o suco, as raspas de limão e o iogurte (misture bem) e adicione o amido de milho. Ligue a batedeira apenas para misturar, desligue e adicione as claras e o fermento mexendo delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180° (use uma forma untada e asse até dourar).
Cobertura (opcional):
1 xícara e 1/2 de leite em pó (pode ser desnatado ou zero lactose);
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de xilitol;
Suco de dois limões sicilianos.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a água, o xilitol, o leite em pó e bata. Com o liquidificador ligado vá adicionando o suco de limão aos poucos, bata por 1 minuto, coloque por cima do bolo frio e finalize com raspas de limão.
Dica: você pode usar o preparo de leite condensado diet da @lowcucar, é só seguir as instruções da embalagem e adicionar o suco de limão, tem poucas calorias e fica uma delícia.