Confira mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram Fit Com Sabor e aprenda a fazer este prato requintado e saudável.
Para o dadinho:
Ingredientes:
500g de tapioca granulada 1 litro de leite 1 pacote de queijo coalho para churrasco (+/-400g) retire os espetos e passe no ralador. 1 colher de café de sal 50g de parmesão ralado (opcional) 1 colher de sopa de chia usei (herbal nutrition br) 1 colher de sopa de linhaça usei (herbal nutrition br) 1 colher de sopa de gergelim branco torrado.Modo de preparo:
Coloque o leite para ferver, enquanto isso misture todos os outros ingredientes em um bowl, quando o leite ferver retire do fogo e junte à mistura do bowl, mexa bem, vai perceber que vai engrossar mesmo fora do fogo.
Forre uma forma com papel filme, isso ajuda na hora de desenformar, coloque a massa e arrume com uma colher, cubra a forma com papel filme e acerte bem apertando com as mãos.
Quando esfriar leve para geladeira por 4 horas.
Desinforme, e corte em cubos, você pode fazer porções e congelar.
Asse na air fryer, se usar o forno precisa virar.
Para geleia:
Ingredientes:
5 maçãs com casca médias ou 6 pequenas 4 pimentas dedo de moça sem sementes 600ml de água 300ml de suco de laranja 100ml de suco de limão 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de gengibre em pó (usei herbal nutrition br) 2 paus de canela 2 dentes de alho inteiros 2 folhas de louro 1 colher de café de salModo de preparo:
Bata no liquidificador as maçãs e as pimentas com a água.
Coloque em uma panela e acrescente todos os outros ingredientes, mexa bem e leve ao fogo alto até começar a reduzir, mexendo sempre que necessário, abaixe o fogo e deixe até ficar com consistência de geleia.
Retire o louro, o alho e a canela, deixe esfriar, coloque em vidros limpos e só tampe quando estiver fria, conserve na geladeira.