Confira esta incrível receita de Quibe Assado com Molho de Tahine

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor

Foto: Divulgação
Foto sobre "Confira esta incrível receita de Quibe Assado com Molho de Tahine"

Em tempos de quarentena, cozinhar proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar essa saudável e deliciosa receita de quibe assado com molho de tahine e arroz com lentilha.

Para o quibe:

  • 200g de farinha para quibe;
  • 500g de carne moída (patinho ou acém);
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Hortelã picado a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • Pimenta síria (ou uma pitada de canela com pimenta do reino);
  • Sal e azeite;
  • 300g de cream cheese.

Modo de preparo:

Coloque a farinha para quibe em um refratário e cubra com água fervente, deixe de molho por 10 minutos e mexa para esfriar. Com o trigo frio, coloque a carne e todos os outros ingredientes e, em seguida, amasse bem com as mãos.

Coloque metade do quibe em um refratário para forno e depois espalhe o cream cheese formando um recheio. Em seguida, cubra com o restante do quibe, regue de azeite e leve ao forno 200° por 30 minutos (se gostar mais assado pode deixar por mais tempo).

Para o arroz com lentilha:

  • 1 xícara de arroz (usei o parboilizado);
  • 1 xícara de lentilha;
  • 2 xícaras e 1/2 de água quente;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cebolas grandes (você vai usar só no final).

Modo de preparo:

Doure o alho e a cebola no azeite com o louro, acrescente o arroz e a lentilha, sal, adicione a água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.

Em uma frigideira, doure duas cebolas grandes fatiadas e, quando o arroz secar, finalize com as cebolas e tempere com pimenta síria (também pode ser uma pitada de canela e pimenta do reino).

Para o molho de tahine:

  • 1 colher de sopa de tahine;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 a 3 colheres de sopa de água;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e mexa bem até o tahine dissolver.

Comentários:

Suas informações de contato não serão divulgadas.