24/02/2020 às 13h59min - Atualizada em 24/02/2020 às 14h09min

Nadadora do Grêmio União Sanroquense quebra três recordes na Copa Uana de Natação

Sophia Penteriche Marques conquista três medalhas de ouro em Lima (Peru)

Fonte: Portal Vander Luiz

A nadadora Sophia Penteriche Marques conquistou três medalhas de ouro e quebrou três recordes da Copa Uana de Natação (União Americana de Natação) disputada de sexta a domingo (21 a 23), em Lima (Peru) e que reuniu mais de 400 nadadores de 25 países da América do Sul, Central e do Norte.

Convocada pela CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos) para participar da competição, a atleta do Grêmio União Sanroquense foi um dos grandes destaques do evento, faturando a medalha de ouro nos 100 metros costas, 50 metros costas e no revezamento 4×50 medley (nadou costas). Além de subir ao pódio, a jovem de apenas 12 anos também estabeleceu novos recordes nas três provas com os respetivos tempos: 1’07″09 (100 metros costas), 32″31″ (50 metros costas)e 2’06″94 (revezamentos).

Sophia também conquistou o 4ª lugar nos 200 metros medley, o 9ª nos 100 metros borboleta, o 13ª nos 50 metros borboleta e o 22ª nos 50 metros livres, despontando como uma das grande promessas do esporte.