O Carnaval na Itália é tão famoso entre os nativos como a nossa festa brasileira e sinônimo de carros alegóricos, máscaras e alegria. No país da gastronomia mais famosa do mundo, o Carnaval não seria completo sem as comidas típicas da época, como os bolinhos de massa doce, os famosos bugies. Com a proximidade do carnaval brasileiro, o restaurante La Cucina Piemontese destaca em seu cardápio, com exclusividade entre os dias 21 e 26 de fevereiro, o doce típico da região italiana do Piemonte, em três versões para agradar todos os gostos: nutella, geleia e creme de baunilha.
Parecido com um pastel recheado, o bugie tem sabor adocicado e a massa macia. Tradicionalmente, consumido nos dias que antecedem a Quaresma, a receita chama a atenção dos amantes da culinária italiana pela textura da massa frita, coberta com açúcar. Diz a lenda que o doce surgiu durante as festividades em homenagem a divindade Saturno e ainda hoje é um dos mais populares no país podendo ser encontrado em supermercados e pastelarias na Itália.
Endereço: Av. Valville, 550 - Alphaville
Tel: (11) 4154-4617
Funcionamento: De terça à sábado: Almoço das 12:30 às 16:00 // Jantar a partir das 19:00
Site: www.lacucinapiemontese.com.br
Redes sociais: @lacucinapiemontese