O JE traz mais uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar um maravilhoso Bolo de Reis versão saudável.
Primeiro passo: Pré-aquecer o forno em 180°.
Em um recipiente coloque:
2 colheres de sopa de uvas passas brancas; 2 colheres de uvas passas pretas; 6 damascos picados; Cubra com conhaque e deixe de molho por uns 20 minutos.Em seguida, faça um mix de castanhas:
1 colher de nozes picadas; 1 colher de castanhas do Pará picadas; 1 colher de amêndoas; Misture e reserve para o final.Em um bowl, coloque os ingredientes secos:
1 xícara de farinha de aveia ou de arroz; 1 colher de café de cravo em pó; 1 colher de café de canela em pó; 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.Na batedeira coloque:
3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga; 1 xícara de açúcar mascavo; Bata até virar um creme em seguida; Coloque 3 ovos, um de cada vez, bata e continue por mais 1 minuto. Acrescente os ingredientes secos e ligue a batedeira só para misturar; Desligue a batedeira e acrescente as frutas (reserve o conhaque), as castanhas e raspas de limão siciliano (opcional). Coloque em uma forma untada e asse até o palito sair limpo.Para a cobertura:
1 xícara de leite; 1 colher de sobremesa de amido de milho (rasa); 2 colheres de sopa de xilitol ou stevia; Suco de 1 limão siciliano e raspas de limão; Fora do fogo, misture tudo, exceto o suco de limão e o creme de leite. Depois leve para o fogo baixo mexendo sempre e, quando engrossar, desligue e acrescente o creme de leite e o suco de limão e, com o bolo ainda morno, pincele o conhaque (que as frutas ficarão de molho); Desinforme quando estiver frio e decore com o creme e castanhas (use sua imaginação).Produtos: @nutsvitabrasil.