Nas próximas semanas que antecedem a Pascoa, o Jornal da Economia, em parceria com a Maviane do Istagram Fit.comsabor, irá publicar deliciosas receitas de doces fit, para adoçar o seu feriado, mantendo a boa forma e saúde.
A receita desta semana é o Bolo de Chocolate com especiarias. Confira.
Bolo de chocolate com Especiarias
3 ovos
2 colheres de manteiga ou óleo de coco
1/2 xícara de mel
2 colheres de açúcar mascavo
3 colheres de cacau 100%
1 xícara de leite semi desnatado
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravo em pó
Bata esses ingredientes no liquidificador e transfira para um bowl,e acrescente :
1 xícara de farinha de arroz
2 colheres de farinha de coco
2 colheres de fécula de batata
Misture tudo, por último adicione 1 colher de sobremesa de fermento.
Use uma forma de 21cm (+ou -)
Forno 180° até o palito sair limpo
Para calda :
1 xícara de mel, ou 3 colheres de demerara ou açúcar mascavo
300ml de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de cacau 100%
Leve ao fogo em uma panela alta(porque derrama) e deixe até engrossar, mexendo sempre que achar necessário.