Em que pode resultar a fusão da Tailândia com a Itália? São países distintos: um tem o catolicismo como religião central e o outro, o budismo. O idioma é diferente, assim como a moral, a tradição e os costumes.
Em Sorocaba, o restaurante Capolino tem revolucionado a gastronomia ao unir essas duas culturas por meio de primorosos pratos. São criações exclusivas assinadas pelo chef sorocabano Francisco Simone, que visitou diversos países da Ásia e trouxe inspirações para criar pratos exóticos e muito saborosos.
A proposta do "Capolino sem fronteiras" é unir esses dois "mundos" a partir de um menu totalmente autoral, diferente de tudo que já se provou. O visitante terá uma experiência gastronômica ímpar ao degustar iguarias italianas e asiáticas em um mesmo preparo, como, por exemplo, o risoto de pato, o thai, tradicional macarrão de arroz tailandês, e o pesto ao estilo tailandês, entre outras.
O projeto nasceu no ano passado, com o "Capolino sem fronteiras - Índia", que trouxe elementos da cozinha indiana. Neste ano de 2019, a segunda edição do projeto tem como foco a gastronomia do Camboja e da Tailândia, locais que Francisco acaba de visitar.