Período de férias, calor e diversão, uma das épocas mais disputadas para quem procura viajar e fugir da rotina. Além das diversas opções de lazer, as férias de verão pedem sugestões leves e refrescantes da gastronomia, assim como muita criatividade.
Pensando nisso, a influenciadora digital Tatiana Romano, do blog e canal Panelaterapia, traz duas dicas de receitas para curtir esse período, que se destacam pela praticidade e sabor.
Salada de Pão Italiano (Panzanella)
2 xíc. (chá) de pão Italiano picado em cubos;
1/2 dente de alho picado;
12 tomatinhos cortados ao meio;
10 bolinhas de mozzarella de búfala;
80 g de presunto tipo parma picado grosseiramente;
1/3 xíc. (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas;
1/2 cebola roxa em fatias;
Folhas de Manjericão a gosto;
Azeite sem moderação!
Ingredientes do molho:
1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco;
3 col. (sopa) de Azeite;
1 col. (chá) de orégano seco;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture os ingredientes do molho e jogue sobre a salada. Misture bem e sirva a seguir.
Salada de macarrão
50ml de azeite (para temperar o macarrão);
100ml de creme de leite (para temperar o macarrão);
250g de macarrão (1/2 pacote) cozido em água e sal e depois passado na água fria para interromper o cozimento;
1 xícara (chá) de milho;
1/2 xícara (chá) de ervilha;
1 xícara (chá) de peito de peru em cubos;
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos;
1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Misture o macarrão cozido e já frio com o azeite e o creme de leite. Junte todos os demais ingredientes. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino de acordo com seu gosto. Sirva gelado.