Você conhece os efeitos terapêuticos da Mil Folhas?

Você conhece os efeitos terapêuticos da Mil Folhas?

Como analgésica, a Mil Folhas é eficaz para aliviar diversas dores, em especial dores de cabeça, estomacais e dores de dente

Olá! Nesta matéria vamos falar um pouquinho da Mil Folhas, muito utilizada na Fitoterapia Funcional. Com nome científico de Achillea millefolium, a Mil Folhas pertence á família das Asteraceae, originária da Europa, mas muito cultivada em quase todo território brasileiro. Esta rica plantinha também é conhecida como Aquiléia, Erva de Carpinteiro, Erva dos Carreteiros, ...

Imunidade baixa? Vamos de Ginseng!

Imunidade baixa? Vamos de Ginseng!

A raiz serve para diminuir o estresse, o cansaço, melhorar a qualidade de vida e proporcionar a longevidade

- Foto: Reprodução/Internet A palavra é derivada de origem chinesa e resultante do termo “Renshen”, o qual pode ser traduzido como “raiz do homem”. O maior crescimento foi nas montanhas da Manchúria. Mais de cinco mil anos atrás, nas montanhas desse local, o Ginseng era utilizado para obter efeito rejuvenescedor. A raiz já foi considerada como símbolo de harmonia ...

Você consome Coentro? Conhece seus benefícios?

Você consome Coentro? Conhece seus benefícios?

- Foto: Divulgação O coentro é uma erva muito utilizada na culinária nordestina. Primo da salsinha, essa erva possui um cheiro muito forte e é popular também na Europa.             Suas sementes além de serem utilizadas para temperar os alimentos, também é muito consumida em chás com ricas propriedades medicinais.             Além do chá ter um ...

Você substitui a Farinha de Trigo no seu cardápio?

Você substitui a Farinha de Trigo no seu cardápio?

- Foto: Divulgação Assim como a farinha de arroz branco, a farinha de arroz integral é bastante nutritiva e uma boa fonte de fibras. São 2,4 gramas por porção de ½ xícara de chá (50g).   Nela também encontramos proteínas, carboidrato, magnésio, manganês, fósforo e vitaminas do complexo B. A farinha de arroz integral serve para substituir a farinha de trigo em rece...

Stévia: benefícios e propriedades

Stévia: benefícios e propriedades

- Foto: Divulgação Stévia rebaudiana é uma planta medicinal de pequeno porte que pertence à família dos crisântemos e muito utilizada na Fitoterapia Funcional. Nativa do Paraguai, a planta em sua forma natural chega a ser 10 vezes mais doce que o açúcar branco comum. Stévia é popularmente conhecido como um adoçante natural, pouco calórico e muito consumido na subst...