Os Caminhos da Saúde Extraordinária

Os Caminhos da Saúde Extraordinária

Podemos realizar pequenas mudanças nos nossos hábitos alimentares e sociais que são capazes de imprimir mudanças profundas em nossas vidas

O cultivo da saúde tem tudo haver com saber escolher o que e quando comer, fazendo a melhor escolha possível em cada circunstancia. Nutrição é mais do que simplesmente comer bem e se saciar. A saúde como sinônimo de equilíbrio, excelência, beleza e harmonia, é algo que pode e deve ser cultivado através de alguns fundamentos. Sem dogmas, regras ou verdades absolutas, p...

O Colesterol não faz parte da Lista Negra

O Colesterol não faz parte da Lista Negra

O médico fisiologista, Dr. Mauricio Egydio fala sobre a remoção do Colesterol da lista de alimentos que promovem doença

O Colesterol é oficialmente removido da Lista Negra de alimentos proibidos que promovem doença.    Recentemente o governo dos EUA aceitou que o Colesterol não é mais um nutriente preocupante. Promoveu uma mudança radical em seus avisos para se evitar alimentos ricos em Colesterol. Desde a década de 1970 estes avisos eram voltados à restrição deste tipo de gordura, com...

Porque as gorduras são saudáveis

Porque as gorduras são saudáveis

Dr. Mauricio Egydio continua sua explicação sobre os benefícios das gorduras

Como vimos no artigo anterior, você aprendeu a ter medo de comer gordura, estando culturalmente (e erroneamente) relacionada a maiores índices de doença cardiovascular e obesidade. Por isso, é muito comum você estar acima do peso e cheio de gordurinhas localizadas, colesterol alto, usando alguma medicação para isso, fazendo dietas para emagrecer e, por causa disso, você ...

Não tenha medo de gordura

Não tenha medo de gordura

Em sua coluna desta semana o Dr. Maurício Egydio fala sobre o consumo de proteínas e gorduras

Nos últimos cinquenta anos você aprendeu que uma boa alimentação, a chamada “balanceada”, deve conter 50 a 60% de carboidratos, 20 a 30% de proteínas e 10 a 15% de gorduras. Você aprendeu também que quanto menos gordura é melhor, ou seja, sempre te falaram que existe uma associação direta entre gordura e obesidade, gordura e doenças do coração, gordura e derrame...

Os reais benefícios do óleo de coco

Os reais benefícios do óleo de coco

O médico e colunista Dr. Mauricio Egydio fala sobre este importante produto para a nossa saúde.

Nosso corpo trabalha com 3 substratos alimentares: gorduras, proteínas e carboidratos. Precisamos de gordura para viver, assim como, de proteína. Mas não precisamos de carboidrato para viver. Estou falando isto do ponto de vista metabólico, pois existem tipos de gorduras e tipos de proteínas chamadas essenciais, que são moléculas químicas que nosso corpo não fabrica e p...