Salame de Chocolate

Hoje é dia de uma receita que criança pode fazer mas com certeza não haverá um adulto que irá resistir.

Salame de Chocolate

- Foto: Divulgação

Continuando com as gostosuras do mês das crianças hoje é dia de uma receita que criança pode fazer mas com certeza não haverá um adulto que irá resistir : Salame de Chocolate.

Simplesmente demais !
Delicioso e fácil de fazer, você não pode deixar de experimentar juntando seus pequenos no feitio na cozinha .

Vamos la ?!

Ingredientes

110 gramas manteiga sem sal

150 gramas biscoitos simples

90 gramas açúcar

2 colheres de sopa xarope de melaço

1 colher de sopa cacau em pó

50 gramas chocolate (50% cacau) + 100g para a cobertura

150 gramas variados doces: mini marshmallows, malteasers e/ou bares de caramelo

Instruções de preparação

Unta uma forma de pão de 24x11cm com manteiga e forra excessivamente com película aderente, permitindo que saia nas bordas.

Esmague as bolachas em pedaços pequenos, colocando-as num saco plástico e batendo com um rolo.

Numa panela pequena, derreta a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate. Retire do lume e deixe ficar morno.

Adicione as bolachas esmagadas e misture o chocolate e os variados doces. Misture bem e deite na forma preparada. Cubra o topo com a película aderente em excesso e coloque na geladeira por algumas horas.

Quando estiver definido, remova o bolo da forma, puxando pela película aderente. Vire-o sobre um prato de servir.

Para a cobertura, derreta as 100g de chocolate em banho maria e deite sobre o bolo. Coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.

Foto

Fabiana Justo

ver mais

mais de Fabiana Justo

Comentários:

1