KIBE

Saiba um pouco mais sobre essa delicia do oriente

KIBE

- Foto: Divulgação

Cru, assado ou frito? Não importa a forma essa delícia conquistou o mundo.

O Kibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque.

No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família.

Antes o kibe era chamado de bolinho de carne, ele era temperado, misturado com trigo e aí sim consumido.

O nome kibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola.

Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo. Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo, muitos já incorporaram o queijo, o catupiry, o presunto e outros ingredientes.

Que tal uma receitinha fácil e rápida para você receber os amigos e a família com esse quitute delicioso , acompanhado daquela cervejinha bem gelada ?

Vamos la então :

Kibe

Ingredientes

250g de trigo para quibe

800g de carne moída (patinho, sendo 400g para o recheio e 400g para massa)

1 cebola

5 dentes de alho

1 maço de hortelã

1 maço de cheiro-verde

1 colher (sopa) de molho inglês

Pimenta-do-reino (a gosto)

Sal (a gosto)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar liga)

1L de água

Azeite (a gosto)

1L de óleo

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo.

Deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a água.

Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve.

Em um liquidificador, bata: ½ cebola, 3 dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro verde (a gosto) e uma colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua.

Misture bem até formar uma massa.

Acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve.

Pique ½ cebola e 2 dentes de alho.

Refogue a cebola, o alho e metade da carne moída numa panela com óleo.

Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe secar bem e desligue.

Em outra panela, coloque o óleo da fritura para esquentar.

Abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída. Feche fazendo o molde do quibe.

Por fim, frite os quibes no óleo quente

Foto

Fabiana Justo

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