Gelato de Abacaxí

Com flores comestíveis? Como assim?

Gelato de Abacaxí

No final da última semana, publiquei uma foto na minha rede social de uma sobremesa de abacaxi com flores comestíveis.

Isso mesmo !

Existem flores comestíveis ?

Sim ! Já conversamos sobre isso em uma outra edição aqui do nosso canal de comunicação. E o mais legal é que elas já são comercializadas, ou seja, não preciso sair a caça nos jardins dos vizinhos.

Em varias redes de supermercados encontramos embaladas no setor de horti –fruti.

São lindas! Tem de todas as cores e tamanhos, para você decorar a vontade as delicias que você faz em casa.

Para comercializar, essas delicias agregam uma aparência mais sofisticada, valorizando ainda mais o produto. Deem só uma olhada na foto que segue junto à essa matéria .

Agregou valor ou não?

Então a minha dica de hoje é essa : utilize as flores comestíveis. Com certeza seu convidado, ou cliente ficará muito satisfeito com a aparência do seu produto.

Até semana que vem!

GELATO DE ABACAXI

INGREDIENTES :

1 abacaxi

1 xícara de açúcar

2 caixas de gelatina sabor abacaxi

1 lata de creme de leite com soro

Flores comestíveis para decorar

Modo de Preparo:

Lavar, descascar e cortar em pedacinhos o abacaxi.

Colocar em uma panela com o açúcar (não colocar água).

Levar ao fogo, deixar até secar quase todo líquido que juntou.

Colocar em um recipiente e esperar esfriar.

Dissolver as gelatinas em 250 ml de água fervente.

Bater no liquidificador com o creme de leite.

Despejar com cuidado sobre o doce de abacaxi.

Levar para gelar.

Antes de servir decore com as flores comestíveis.

Além de delicioso ficará muito lindo!

Foto

Fabiana Justo

ver mais

mais de Fabiana Justo

Comentários:

1