
Há que tenha alguma restrição ou preconceito em comer comidinhas orientais, mas vamos combinar que aqueles temperos e iguarias orientais são uma delícia, não são mesmo?
E hoje trago pra vocês uma receita que é de dar agua na boca: TEMPURÁ.
Durante essa semana testei alguns na minha cozinha e não poderia deixar de compartilhar com vocês a receita de um em especial que além de gostoso é muito fácil de fazer (e rápido também). Anote aí os ingredientes, coloque o seu quimono e arrase na sua noite oriental!
Bom apetite!
TEMPURÁ
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
MASSA:
2 xícaras (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) – opcional
MODO DE PREPARO
Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
Misturar bem
Acrescente os legumes e o camarão
Aquecer bastante óleo em uma frigideira
Ir colocando pequenas porções no óleo quente
Deixe dourar de um lado e vire do outro
Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente