16/10/2017 às 13h13min - Atualizada em 16/10/2017 às 13h13min

Stefano Hotel e Restaurante apresenta o Festival da Alcachofra Stefano 2017

Os chefs Franco e Stefano Bruzzone preparam diversos pratos com a flor, servidos no Stefano Hotel e Restaurante

Outubro e Novembro são os meses da safra da Alcachofra, planta bastante cultivada na região de São Roque (SP). E, como tradicionalmente acontece, os chefs Franco e Stefano Bruzzone preparam diversos pratos com a  flor, servidos no Stefano Hotel e Restaurante.

O ‘Festival da Alcachofra Stefano’ contempla sete pratos de Alcachofra ao preço fechado de R$110 por pessoa. São eles: ‘Alcachofra à Vinagrete’, ‘Fundo de Alcachofra com Maionese’, ‘Alcachofra Agridoce’, ‘Alcachofra gratinada com Queijo’, ‘Alcachofra Al Inferno’ (recheada com ervas e Bacon), ‘Canelone de Alcachofra’ e ‘Alcachofra à Dorê’. Há sobremesa do dia, inclusa no valor.

No ano de 2015 o Festival chegou a ganhar uma versão paulistana, tamanha a procura dos clientes. “Fazemos o Festival da Alcachofra por aqui há mais de 50 anos; é sempre uma delícia”, conta Stefano. 

ChefsO restaurante está atualmente sob o comando de Guido Borsarelli e dos irmãos Stefano Bruzzone Franco Bruzzone, segunda e terceira geração da família. Stefano é formado em arquitetura. Morou na Itália, onde trabalhou em uma doceria tradicional chamada Zucco - e o gosto pelas panelas acabou falando mais alto. Já Franco é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi.

Serviço:

Festival da Alcachofra Stefano 2017:

Stefano Hotel e Restaurante

Endereço: Raposo Tavares Km 56, São Roque, SP. Telefone: (11) 4714-1464 – www.restaurantestefano.com.br Instagram: @stefanorestaurante

Festival da Alcachofra Stefano : Às Sextas (jantar); sábado (almoço  e jantar) e domingo (almoço).

Horários de funcionamento: Almoço: De ter. a 6ª, das 12h às 15h; sáb. e dom., da 12h às 16h. Jantar: 6ª e sáb., das 19h às 23h.

Acesso e banheiro para portadores de necessidades especiais, almoço executivo, wi-fi, playground, casa da árvore, cadeirões para bebê, vinho em taça, faz eventos. Serviço de viagem para a cidade de São Roque.

Receita

Alcachofra Al Inferno, com Ervas e Bacon, Stefano Hotel e Restaurante

Ingredientes:

4 alcachofras com talo

1 maço de salsinha

2 dentes de alho

150 g de bacon

100 ml de óleo

sal e pimenta  a gosto

Modo de preparo:

Cortar o talo das alcachofras limpa-los.

Lavar as alcachofras e cortar a ponta.

Picar o bacon e os talos em pequenos cubinhos e reservar.

Bater o a salsinha como óleo e o alho e temperar com sal e pimenta,  mistura ao talo e ao bacon.

Rechear as alcachofras e cozinhar em água salgada com a panela tampada por +- 40min ou até as folhas se soltarem ao serem puxadas. 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.