10/10/2017 às 10h49min - Atualizada em 10/10/2017 às 10h49min

Tradicional ‘Festival da Alcachofra’ tem início na ‘Vila Don Patto’

Os restaurantes ‘Vila Don Patto’ e ‘La Pasta Don Patto’ oferecem diversas preparações com a Alcachofra, durante os meses de Outubro e Novembro

- Foto: Divulgação
- Foto: Divulgação

Os restaurantes ‘Vila Don Patto’ e ‘La Pasta Don Patto’, localizados no Km 2,5 do Roteiro do Vinho, dão início ao Festival da Alcachofra 2017, de 6 de Outubro a 30 de novembro, com diversas receitas da flor, durante almoço e jantar.

Nas mãos do Chef Valdir Nunes a Alcachofra se transforma em deliciosos pratos. Os destaques são muitos como o Paillard com Raviolone de Alcachofra  (para 1 pessoa) - R$82 -Paillard de filé mignon servido com  raviolone de massa verde, recheado com fundo de alcachofra ao molho Alfredo, finalizado com parmesão. “A Alcachofra é bem versátil e tem um sabor especial”, afirma Nunes.

A novidade ficou por conta dos pratos servidos no ‘La Pasta’. São eles: o Risoto com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$68,  arroz arbóreo puxado no fundo de legumes e manteiga, finalizado com cubinhos de fundo de alcachofra, tomate fresco e parmesão; o  Tagliatelle com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$75, massa artesanal puxada ao alho, azeite, fundo de alcachofra em tiras, parmesão e salsa  e o Canelone com Alcachofra (para 2 pessoas) – R$130, massa artesanal recheada com fundo de alcachofra e catupiry, finalizada ao forno com molho bechamel e parmesão.

O cardápio normal segue valendo. Para harmonizar, o chef sugere um Vinho Branco ou um Espumante Brut Don Patto. Para encerrar, a casa tem uma opção de sobremesa, que é o ‘Fundo de Alcachofra Flambado’ (para 1 pessoa) -  R$25 - Fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias com sorvete de creme e farofa doce.

Curiosidade: A Alcachofra é uma planta que chega a um metro de altura e é bastante conhecida pelo sabor e por suas propriedades medicinais. Sua safra vai, geralmente, de Setembro a Novembro. E é bastante cultivada na região de São Roque, a 56 km de São Paulo. 

O nome "alcachofra" provém do árabe al-kharshûf (que significa "planta espinhuda"). Já cynara - seu nome científico - vem do grego. Segundo uma lenda antiga, Cynara seria uma jovem que rejeitou Zeus e que, por conta disso, foi transformada nesta planta.

Cardápio Festival da Alcachofra 2017:

Couvert:

Patê de Alcachofra: R$38,50 - Patê de alcachofra. Acompanha pão de alho e manteiga.

Aperitivo:

Fundo de Alcachofra ao Alho (4 unidades) R$55 - Fundo de alcachofra ao alho com azeite e salsa.

Entradas:

Alcachofra In Natura Fria (para 1 pessoa) - R$34 - Alcachofra in natura ao molho: vinagrete, rose, tártaro ou à moda do Chef.

Alcachofra In Natura Quente (para 1 pessoa) - R$34 Alcachofra in natura puxada na manteiga.

Pratos Principais:

Arroz Cremoso com Alcachofra do Chef (para 1 pessoa) - R$68 Arroz cremoso com fundo de alcachofra puxado no alho, azeite, cebola, tomate, cheiro verde e parmesão.

Talharim à Adriana (para 1 pessoa) R$73 - Talharim ao molho bechamel com lascas de bacalhau, fundo de alcachofra e alcaparras.

Paillard com Raviolone de Alcachofra  (para 1 pessoa) - R$82 - Paillard de filé mignon servido com  raviolone de massa verde, recheado com de fundo de alcachofra ao molho Alfredo. Finalizado com parmesão.

Fundo de Alcachofra com Camarão (para 1 pessoa)  - R$85 - Fundo de alcachofra com camarão à la provençal, catupiry, parmesão gratinado. Servido sobre purê de batatas.

Alcachofra Recheada com Bacalhau (para 1 pessoa) R$90 - Alcachofra recheada com lascas de bacalhau, catupiry, pão embebido no leite, azeitonas pretas, alho, cebola, cheiro verde, tomate e parmesão.

Lasanha de Alcachofra (para 2 pessoas) - R$140 - Lasanha caseira, fundo de alcachofra puxado no alho e azeite, catupiry, molho de tomate concassé e parmesão.

Bacalhau com Alcachofra (para 2 pessoas) R$210 - Posta de bacalhau assada na brasa servida sobre fundos  de alcachofra ao azeite e alho, cebolas confitadas no azeite, azeitona e salsa. Acompanha arroz.

Sobremesa

Fundo de Alcachofra Flambado (para 1 pessoa) -  R$25 - Fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias com sorvete de creme e farofa doce.

Novidades no La Pasta:

Risoto com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$68 - Arroz arbóreo puxado no fundo de legumes e manteiga, finalizado com cubinhos de fundo de alcachofra, tomate fresco e parmesão.

Tagliatelle com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$75 -   Massa artesanal puxada ao alho, azeite, fundo de alcachofra em tiras, parmesão e salsa.

Canelone com Alcachofra (para 2 pessoas) – R$130 - Massa artesanal recheada com fundo de alcachofra e catupiry, finalizada ao forno com molho bechamel e parmesão.

**

Sobre o chef Valdir Nunes: Nascido em São Roque e com 20 anos de experiência culinária, Valdir Nunes iniciou sua carreira na adolescência e passou por todos os cargos de um restaurante até  se tornar Chef.  É formado em ‘Hotelaria’ pela ‘Universidade de Sorocaba’ e pós-graduado pelo ‘Senac’ São Paulo no curso de GNA, Gestão de Negócios no Ramo de Alimentação com Foco em Resultados’.

Serviço: Vila Don Patto

Endereço: Roteiro do Vinho, Km 2.5, São Roque – SP -  [email protected] -  (11) 4711-3001 – Instagram: @viladonpatto www.viladonpatto.com.br

FacilidadesEstacionamento. Manobrista. Há cardápio Kids e opções vegetarianas. Ar condicionado, bar. Por final de semana circulam cerca de 2.000 pessoas.  

Observação: O Restaurante ‘Quinta do Patto’ (Av. Madagascar, 42, Jd Margarida, Vargem Grande Paulista) também seguirá a programação do Festival da Alcachofra.  

Informações à imprensa: Malu Abib Comunicação Estratégica – 55 (11)  9 9519 0239 | 4784 7175| skype: malu_abib |e-mails: [email protected] |[email protected] | facebook.com/maluabib  |instagram.com/maluabib | pinterest.com/maluabib |twitter @maluabib |www.maluabib.com.br


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.