20/04/2017 às 16h22min - Atualizada em 20/04/2017 às 16h22min

Atletas mairinquenses alcançam excelentes resultados no Circuito Paulista

Atletas mairinquenses participaram neste final de semana do Circuito Paulista de Atletismo e Natação 2017, realizado pela FPDC – Federação Paulista de Desportos para Cegos, e trouxeram para casa 17 medalhas de ouro, 7 de prata e 3 de bronze.

O atleta Gabriel Zsur da Silva Cobello, deficiente visual e aluno da EM Maria Lúcia de Almeida Bittencourt, no Jardim Vitória, alcançou excelentes resultados, ficando em terceiro lugar no lançamento de dardos e em primeiro lugar no salto em distância.

Outros destaques foram os alunos Bruno da Silveira, que ficou em terceiro lugar no salto em distância, e Cléber da Silva Oliveira, que alcançou o primeiro lugar no salto em distância e terceiro lugar na prova de 400 metros. Ambos são da EM Profª Emília Borges.

Todos os atletas fazem parte do Projeto Superação/ACM, que é realizado em parceria com a Secretaria de Educação e Cultura e a Secretaria de Esportes. A Rede Municipal de Ensino tem por volta de 150 alunos especiais matriculados e, através do Projeto, esses alunos tem garantido o direito à prática desportiva e todo o auxílio no processo de sua formação como cidadão.