Durante o verão, muitas pessoas aumentam o consumo de alimentos ricos em betacaroteno. Mamão, cenoura, abóbora, acerola, couve, rúcula, brócolis e espinafre são apenas algumas das opções frequentes na mesa da população no período em que o sol predomina no país. Isso porque o consumo do nutriente contribui com o bronzeado natural da pele.
A nutricionista Flavia Salvitti, do Hospital San Paolo, centro hospitalar localizado na zona norte de São Paulo, explica que o betacaroteno auxilia na formação de melanina, o que ajuda a proteger o corpo dos raios ultravioletas e proporciona uma cor uniforme.
“Esse é um carotenoide, substância com poder antioxidante responsável pela coloração dos alimentos, que se transforma em vitamina A ao ser ingerido no organismo. Essa característica o torna capaz de manter a pele saudável, com mais elasticidade e preparada para ganhar uma cor natural de maneira rápida”, pontua a nutricionista.
No entanto, para que o betacaroteno faça efeito no organismo, o recomendado é que seja consumido de duas a três vezes ao dia, no mínimo sete dias antes da primeira exposição ao sol. “Uma dica importante é que a pessoa também combine o consumo do nutriente com o de alimentos ricos em Ômega 3 (peixes), licopeno (tomate e melancia) e vitamina C (laranja e limão), pois isso facilita a absorção pelo organismo”, ensina Flavia Salvitti.
Serviço
Hospital San Paolo
Rua Voluntários da Pátria, 2786 - Santana
Tel: (11) 3405-8400
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