Localizado no subsolo do tradicional ‘Stefano Hotel e Restaurante’, em São Roque, a 56km de São Paulo, ‘O Fabuloso Bar’ passa a funcionar em Fevereiro de 2017 com uma carta de drinques tradicionais, vinhos, cervejas e comidinhas de boteco assinadas pelo dupla de chefs, os irmãos Stefano e Franco Bruzzone.
Os destaques do cardápio são os drinques da casa como o ‘Aperol Spritz’ e o ‘Limoncello Fabuloso’, com o licor de Limoncello, licor feito no próprio restaurante, com limões sicilianos plantados na propriedade (também é possível comprar a garrafa 500ml a R$48). Para petiscar, as sugestões dos chefs são os ‘Dadinhos de Queijo Coalho com Mostarda de Cremona’, o ‘Risoni’ e as ‘Bruschettas de Carpaccio Rústico’, cortado à mão.
O subsolo do tradicional ‘Stefano Hotel e Restaurante’ já vinha sendo aproveitado para os Jantares dos Fabulosos, que continuarão ocorrendo com data marcada, menu surpresa e convite via redes sociais. Agora, o chef Stefano, que também é arquiteto, readequou os ambientes, colocando um balcão, organizando as bebidas e estendendo o espaço para a área ao ar livre, com a instalação de um deck.
A decoração é pessoal, como se os clientes estivessem sendo recepcionados na casa dos chefs. Há sofás e almofadas, quadros da família e reaproveitamento de peças do restaurante, mesclados a elementos mais modernos. Destaque para as luminárias de madeira e corda, feitas à mão por Stefano e também para os lustres de garrafas de vinho. Um sino, que ocasionalmente será tocado no horário do fechamento, complementa o charme.
Os ambientes são funcionais e aconchegantes. É possível sentar-se nos informais bancos do balcão para um drinque rápido ou uma taça de vinho antes do jantar, reunir-se com amigos na grande mesa comunitária, recostar-se para um bate papo nas confortáveis poltronas ou curtir as noites de São Roque, no ambiente externo, cercado pela natureza.
Inspiração na Chicago dos anos 20: Franco conta que a inspiração para a criação d´ O Fabuloso Bar partiu da famosa Lei Seca, dos Estados Unidos, em vigor entre os anos 1920 e 1933, que proibia a fabricação e comercialização de bebidas alcóolicas no país. “O ponto de encontro das pessoas que queriam beber naquela época eram os bares clandestinos, secretos, itinerantes e animadíssimos”, afirmou.
Franco se refere aos bares ‘Speakeasies’ (fala fácil) e a gângsteres como o lendário ítalo-americano Al Capone. Para entrar nestes locais secretos e consumir bebida alcóolica era necessário ter influência e saber dos códigos e palavras sussurradas.
Acomoda 50 pessoas. Se a intenção for esticar e tomar uns drinques a mais, o Hotel Stefano tem excelentes acomodações a uma ótima relação custo x benefício. O restaurante segue com sua programação normal e a culinária italiana de Piemonte.
Chefs: Stefano Bruzzone é formado em arquitetura. Morou na Itália, onde trabalhou em uma doceria tradicional chamada Zucco - e o gosto pelas panelas acabou falando mais alto. Já Franco é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Na cidade de São Roque ganharam o apelido de ‘Os Fabulosos Irmãos Bruzzone’.
Serviço:
O Fabuloso Bar –
Endereço: Av. Antonio Pannellini 2650 (km 56 da Raposo Tavares), São Roque, SP. Telefone: (11) 4714-1464 – www.restaurantestefano.com.br Instagram: @ofabulosobar
Horários de funcionamento: Sextas e sábados, das 19h à 0h.
Estacionamento. Capacidade par 50 pessoas. Balcão. Música ambiente.